Ты рассвет и закат Автор Громыко Надежда Ивановна

Надежда Громыко
 Ты рассвет и закат,
Ты река и ручей-
Всё связалось здесь воедино.
Ты мой друг и любовь,
Ты Надежда и кровь-
Всё ,что есть в этом мире невинном!
    Ты и радость моя и печаль,
    Ты надежда моя и терпенье,
    А уж нежность твоя,словно трель соловья,
    Словно птиц одинокое пенье,
     И встаёт ранним утром заря,
     Вызывая одно умиленье.
Я и правда твоя, я и грех,
Я и радость твоя я и боль,
Приношу лишь тебе огорченья.
Я и горечь твоя ,я и смех,
И любовь я твоя для утех-
Я всё то ,что и есть удивленье!
      Я и друг ,я и враг,
      Я товарищ тебе,я приятель,
      Я гроза ,ураган,
      Я вода ,океан,
      Архитектор я и ваятель,
      Я и правда,я и обман,
      И твоей я любви-настоятель!