Волчья кантата

Ирина Бонд
Спелым зернышком граната
Сердце разлетелось в клочья,
И звенящая кантата
Плачем рвется в глотке волчьей.

Ладным хором вторит стая,
Вожаком вперед ведома.
Частым ельником петляя,
В вихре капель невесома.

Чуть слышны раскаты грома,
Где овраг под буреломом.
Стая рвется в лес знакомый,
В край, который стал их домом.

Там в норе скулят волчата
Заплетясь клубком зубастым.
Стынет в точке невозврата
Визг узором разномастным.

Дух свободы и задора
Расстилается над лесом.
Звоном светлого фарфора
Шьет туман волкам завесу...