Открываю окно и впускаю весну

Нина Цурикова
Открываю окно и впускаю весну
Долгожданным гонцом предвкушения счастья!
От зимы холодов летаргии очнусь,
С ледяною тоскою пора мне расстаться.

Ветры вешним теплом пусть обнимут мой дом
Затхлость зимних ночей из углов изгоняя,
И, обласканный солнца горячим лучом,
Мир зелёный проснётся от щебета мая!