Выборы по-Американски

Маша Рутитская
ВЫБОРЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Который месяц уж идут в Америке дебаты
Воюет там за Белый Дом ряд кандидатов,
Активно, с интересом их наблюдает вся страна,
Ведь Президента нового должна избрать она.

Хотя в сей гонке важный принцип есть- «не греши»,
Однако же, для этих кандидатов, все мерила хороши.
И в ход идут слова любые, эпитеты, сравненья,
Любые комья «грязи», что летают в нужном направленьи.

Безжалостно, без уваженья к Титулу, все методы там хороши,
А где же этика? Где принцип важный – Не греши?
Забыт давно подход к со-братьям благородный,
Амбиции ликуют и приняты толпой народной.

На сей момент, народ обеих партий уж избрал кумиров,
Но, еще не время, чтобы победная в стране звучала лира,
Ведь битва главная за важный трон вся впереди,
И кандидаты все друг другу угрожают: «Ну, заяц, погоди!»

Март 1, 2016
Маша Рутитская