Исповедь поэта

Новикова Анастасия Владимировна
Я ни звезда, ни королева
Я просто женщина, и я – поэт 
Вам кажется, пишу я откровенно
Открыв души моей вам пламенный секрет

И распахнув вам сердце   на распашку
И обнажив вам нервы до гола
От жизни жду своей отмашку
Урок преподала судьба

Не доверяться первым встречным
И быть уверенным в себе
И тяжесть, что крестом заплечным
Что тяготит так душу мне

Держать свободно  и достойно
Как ношу бренную свою
Всегда вести себя пристойно
И плыть, подобно кораблю

Всегда идти по жизни смело
Смотреть в лицо своим врагам
Пусть думают, что королева
И распускают слухи  там

Свои грехи ищите сами,
Смотрите в зеркало на них
И не бросайте в душу камень
Не обсуждайте вы других…

Излив   вам душу на бумагу
И сердце вам открыв свое
Прочтя все это, мой читатель
Ты не считай, что все вранье

Пишу о чувствах, жизни нашей
И о душе, что так кротка
Что распустилася однажды
Подобна бутону у цветка

Ни ради славы упоенья
Не ради света и софит
Поэт от Бога вдохновенья
Душой он с вами говорит