Зимняя сказка

Константин Бортницкий
Дверь подъезда завалена снегом,
сапоги провалились в сугроб.
Кто-то с неба спустил белый невод,
и в него целый город загрёб.
Белоснежную сказку встречайте!
В магазинах лопат дефицит...
Во дворах слышно детское счастье,
как на горки спешат сорванцы.

Снег укроет печаль и обиды,
унесёт их с водою весной.
С обновлённой душою я выйду
в светлый мир на свиданье с тобой.
Повстречаются наши ладони
и, отбросив сомненья и стыд,
всё хорошее твёрдо запомним,
а плохое пусть Бог нам простит...

Лихо ветер снежинками вертит,
горизонт за метелью исчез,
и под снег заскучавшие ветки
подставляет заждавшийся лес.
Будет всё хорошо непременно,
снегопаду не видно конца!
И нет силы такой во Вселенной,
чтоб убрала улыбку с лица.

Дню прекрасному - добрую память!
Настоящей зимы торжество!
Пусть всегда чудеса будут с нами,
а в сердцах пусть живёт волшебство.