Этюды весны

Мила Савельева 9
Развлекается художница - природа.
Краски новые на холст ложатся вновь.
Помогает ей капризная погода.
Правит кистью вечная любовь.

На дорогах снег на солнце тает.
Воробьи пригрелись на ветвях.
С крыш сосульки длинные свисают.
Искорки сверкают в их струях.

Солнце пригревает всё сильнее.
Побежали быстрые ручьи.
На полянке травка зеленеет.
Прилетели первые грачи.

Солнечный весёлый одуванчик
скромностью притягивает взгляд.
У берёзки новый сарафанчик,
нежные серёжки на ветвях.

Не жалеет красок мастерица.
В ней живёт бесценный Божий дар.
Красотой поделиться сторицей.
Может любоваться мал и стар.

Пишет нам пейзажи год от года,
новые шедевры каждый раз.
Хорошо, что есть под небосводом
вернисаж Божественный для нас!