Весеннее настроение

Любовь Питателева
Необозримое раздолье...
В блаженной неге спит гора,
Весною дышит луг предгорья -
Любви желанная пора.

Я, опьянённая весною,
Иду, куда глаза глядят
Тропинкой горною лесною
К ущелью, где ручьи бурлят.

Взбираюсь на крутые склоны,
Нет ни души живой... одна,
Лишь слышны уханье и стоны -
Каскадом падает вода.

В ущелье тучка кашемиром
Пушистым, нежным улеглась,
На время прикорнула с миром,
Передохнуть под сенью всласть.

Заливисто поёт синичка,
Звенит серебряная трель,
У первоцвета на ресничках
Дрожит хрустальная капель.

Веселью предаются мошки,
Гудит мохнатый чёрный шмель,
На вербе первые серёжки...
В душе дурманом вешний хмель...