Как горько мне в стране глухонемых...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как горько мне
В стране глухонемых:
Кричу, рыдаю,
Волком диким вою –
Ни слова
От чужих и от родных,
Под небом – я и мир,
Всего лишь двое.

Мне страшно:
Я в толпе среди слепцов,
Все чаще чувствую
Себя незрячим,
И лунный лик,
Рассвета чистый зов
Уже почти что
Ничего не значат.

Я холодею:
Все бездушней мир,
Звон золота
Стук сердца нагло глушит,
Еще немного
И настанет миг –
Собора колокол
Замрет баклушей.

И как за край
Упрямо ни держись –
Не вырваться
Из замкнутого плена:
Никчемней и дешевле
Наша жизнь –
Лишь прах и пыль
Под поступью Вселенной.

Кричу…
Взываю к правде небеса:
Вот-вот у мира
Вовсе съедет крыша…
В ответ – лишь ветер,
Ливень и гроза…
Никто меня
Не видит и не слышит…