Комментарий о любви и счастье

Андрей Бертыш Карлсон
У одной девушки в однокласниках стоял статус:
Счастье-это когда ты любишь. Это когда ты любим. Это когда ты улыбаешься. Когда радуешься каждой мелочи жизни. Жизнь это и есть счастье.

Откоментировал я по сути только первые два предложения, но при наличии интереса я могу продолжить.

Счастье это эмоция. Эмоция вычисляется по приведённой формуле.
Эмоция = Эмоциональность*(Полученное-ожидаемое).
Ожидал больше чем получил эмоция негативная Ожидал меньше позитивная.
Стрес = |Эмоция|,
то есть эмоция по модулю. То есть независимо от того какая эмоция положительная или отрицательная увеличения числа выражающего эмоцию ведёт к увеличению стресса.С точки зрения стресса любое расхождение между ожидаемым и желаемым, не важно положительна или отрицательна разность, является нежелательным. То есть для счастья и комфорта нужно что бы мир соответствовал ожиданиям. Зачастую это приводит к тому что человек формирует невыигрышные ожидания, типа всё будет ужасно, делает всё неправильно что бы всё действительно было ужасно и получает состояния счастья и комфорт через получение сближения желаемого и ожидаемого. В отношении любви и её ожиданий можно сказать следующее. Мы относимся к кому то согласно своих представлений о том что в отношении любимого должен делать любящий. При этом мы ожидаем что любимый будет в отношении нас делать то что мы ожидаем должно делаться любящим в отношении любимого. При этом это может быть комбинацией из потоков отдавать забирать с разной степенью. Кто то хочет что бы любимый был счастлив "Только ты пожалуйста живи. Счастливо живи всегда", а кто-то жаждет удовлетворения своих эгоистических интересов и именно это он и называет и искренне считает любовью. Он так считает не только потому что он такая сволочь эгоистичная, но и потому что таковы его представления вынесенные из детства и юности. Соответственно в случае любви соответствие ожиданиям зависит от того ожидаете ли Вы отдавать или забирать и получаете ли Вы то что Вы ожидаете.