Про слонов

Луна Манакури
"Уходите, слоны, навсегда из моей груди"
Павел Полозов.

Грусть приходит, но не одна,
Грусть приводит с собой слонов.

- У тебя, - говорит она, -
Слишком много чужих углов.
- У тебя, - говорит она, -
Что ни комната - пустота.
Где должно быть окно - стена,
Вместо мебели - маета.

- Погоди, - говорю, - молчи.
Не трубите, слоны, - прошу, -
Не гасите моей свечи,
За собой не тащите шум.
Не топчите моей груди,
Не трясите мою кровать.
Под ребром человек сидит,
Он боится без света спать.
Будет ночь для него светла,
Пусть он добрые видит сны...

- Ты куда, - говорю, - пошла?!
И куда вы пошли, слоны?

Выбегала Грусть из дверей,
Улетали слоны во тьму:

- И без нас тут полно гостей,
Слишком тесно в твоем дому.