Разбуди меня рано, мама

Александр Трускин
             Разбуди меня рано , мама.
             Я хочу посмотреть рассвет.
             Пусть в душе заживет моя рана.
             Я носил ее много лет.

             Я покинул родную сторонку.
             боль в душе затаив навсегда;
             ты дала золотую иконку
             и она берегла меня.

             Я по свету шатался много.
             Много видел стран , городов
             и красу их запомнил на долго,
             но молиться на них не готов.

             Я молился на милые рощи,
             на приветливый шелест берез
             и любовь  к своей милой отчизне
             через все испытанья пронес.

             Разбуди меня рано , мама.
             Я вдохну аромат лугов.
             Босиком пробежаться мне надо,
             скинуть тяжесть томивших оков.

             Разбуди меня рано , мама.
             Я послушаю трель соловья.
             Никакие жар-птицы не надо.
             Эта трель успокоит меня.

             И опять , как в юности , гордо
             по широкому полю пройду.
             Буду трогать колосья руками,
             незабвенную нашу красу.

             Разбуди меня рано , мама.