Одиночество вершин

Житарчук Виктор
В ограде туч сидит себе один
И ангелы поют Ему осанну.
Всегда любим, но больше не любим
За облик свой заоблачный и странный.
Здесь, на Земле, звонят колокола.
Слагаются легенды и молитвы.
Как лезвие сверкающее, бритвы,
Глаз Солнца! Океанов зеркала!
А он сидит себе совсем один,
И ждет осиротело Воскресения...
Срывает ветер с веток лист осенний -
Закладку одиночества вершин.