Мототусовка

Аким Томсон
У меня сегодня праздник, очень мощная тусовка
Будет множество народу, будут люди всех мастей.
Только галстук мне и туфли не понадобятся вовсе,
Чтобы быть в своей тарелке среди местных и гостей.

Будут тут большие люди- депутаты и банкиры,
Безработные, таксисты,  может будет встречен мент,
Будут гости с заграницы, продавцы и бригадиры,
Бизнесмены и бандиты, в общем разный контингент.

Прелесть в том, что вам не важно, кто и чем по жизни занят,
Ибо тут любой, кто в теме, это просто мотобрат.
Ведь у нас мототусовка, ведь у нас сегодня шабаш,
День, когда наш клуб собрался на большой мотопарад.

Воздух перегружен шумом двухколёсных мощных монстров
Запах дыма и бензина, масла и пивной душок.
Боги чёрного асфальта очень рады, что сегодня
Славный пир в их честь начнётся. Будет очень хорошо.

Бородатые мужчины в чёрной коже и железках,
Кто-то трезвый, кто-то пьяный, кто-то псих на всю башку,
Среди них девицы в шлемах,  тоже те ещё оторвы,
Вот уже поставлен лагерь, у палаток- по флажку.

Тут сегодня будет классно, точно будут состязанья,
Кто сильнее, кто быстрее, кто смекалистее всех,
Будет пир, концерт, общенье, будут пиво и сосиски,
Будут новые знакомства,  пьянки,  драки, плач и смех.

Вот задумался я как-то, что сюда их всех так тянет?
Человеки, мотоциклы, да чего тут только нет?!
Вот Сузуки и Ямахи, Кавасаки и Харлеи,
Тут эндуры, там стритбайки, в стороне стоит мопед.

Сложно обьяснить кому-то, кто не носит в своём сердце
Страсть к железу и моторам.  Страсть к романтике дорог.
Это секта, это вирус, это слабость, это сила.
Это то, чем люди дышат, это их тяжёлый рок.

У меня сегодня праздник, ждал его я с нетерпеньем,
Отожжем на всю катушку с теми, кто по жизни- брат.
А когда очнёмся  завтра, попрощаемся с друзьями
И умчимся с наслажденьем,  как положено- в закат.

             А.Т. 2016 Латвия.
#0014