Уходящая

Вера Гиоргадзе
Не февраль, вроде…. Снег… Взору сверху
Открывается  вид неземной:
Не с разводами серость, зимой
Этой скользкой дождливой такой
Столь привычная…. Нет….  Крылья стерхов

В пышной взбитости, бледной с луной, 
Живо пишутся  мыслью неспешно…
В Обиталище раннести  вешней –
Торжество: запоздалая  снежность
Вся искрится, сошед на постой.

Надышаться б на зиму всех «Завтра»,
Наглядеться б с отрадой на снег….
И – идет, не смыкая он век,
Отбелить, замести ль напослед… 

Уходящая…. –  в белом…. 

 А в марте
Ничего необычного нет
В дольней пегости, сросшейся с небом.
Земль довольна и тающим снегом,
И до времени скрытым побегом….

И – ложится на Русь
                вдосталь
                снег!







01-02.03.16г.


https://www.youtube.com/watch?v=olChPInME4U
Vangelis - Sweet Solitude (Blade Runner)