Давай, попробуем

Айла Ше
Я здесь забуду жёлтый шарф,
чтобы назад придумать шаг.
Не оступиться бы, душа.
Давай, попробуем?
Когда появятся грачи,
отыщем тысячу причин,
достав забытые ключи.

А под сугробами,
смотри: подснежник закивал,
и прошлогодние слова,
и расторопная трава...
И ветры с памятью
ведут сумбурный разговор,
швыряют дождь, глядят в упор
и выметают старый сор,
и мартом маетны.
 
Нам невозможно удержать
в порыве строчек лёгкий шар.
Не оступиться бы, душа.
Давай, на выдохе?
Не говори, что ты - нема,
что где-то буйствует зима,
что ты сама, сама, сама
находишь выходы.

Огромное спасибо за фото автору: http://www.stihi.ru/avtor/drugoymen
Евсей, благодарю!!