Элвис

Скаредов Алексей
Тот женский роман с неизбежным слепым хэппи-эндом
Почти дочитал, но засален слепой хэппи-энд.
Так ждал я уйти в эту книгу из прожитых лет,
Но вышел облом и пусть Элвис шепнёт: Love me tender.

На тот шепоток не наложишь циничное вето.
Роман? Что роман! Не дочитан и выхода нет,
Но я отыщу обязательно новый ответ:
Две тыщи каким-то явилось Господнее лето.

И всё в нём так радостно, тихо, загадочно, мило
Своею негромкой и ласковой жизнью зажило,
Как нам и не снилось промозглою зимней порой.

Так пой же, о Элвис, любовь и коварную нежность
И пусть не обманет тебя моя серая внешность -
Её разрумяню весенней и яркой игрой.