Яблоко

Елена Бородина 13
Яблоко делишь на равные части -
кошке, собаке, себе.
Россыпью теплых дождливых причастий -
лето в траве-лебеде.
Катится солнце пасхальным яичком,
прячется в тучных лугах.
Бабка Меланья березовой вичкой
гонит гусей: га-га-га.
Ветер по телу: тонка рубашонка,
в яблочных семечках рот.
Внучку за Жучкой,
за кошкой — мышонка
кто-то послал в огород.
Тянут-потянут - от буден до буден,
с яблоком ждешь у плетня...

Что-то случится, кто-то забудет
кошку,
собаку,
меня.