тень

Житарчук Виктор
Что тебе за этой тенью -
Не угнаться, не случиться.
Своему обыкновению
Не завидуют и птицы -
Кто расскажет им о крыльях,
О божественном полетов.
Выбираем жизни квоту
До последнего бессилия.
А всего-то улыбнуться
В эту невидаль босую.
Для чего же мы гарцуем?!
Тени длинны, смыслы рвутся!