Уходит, уходит деревня...

Вячеслав Артемов
Уходит, уходит деревня,
а с ней васильковая Русь -
избёнки, бурёнки, коренья
в небес невозвратную грусть.
Уходят, уходят поэты
с щемящей тоской за душой,
как будто конец уже света,
а свет весь залатан паршой.
Но хочется верить в Россию,
в её окаянную суть,
что все же найдёт она силы
с плеч сбросить бесовую муть!

12.02.2016