На лугу колодец звали журавлём...

Андрей Ринге
На лугу колодец
Звали "журавлём".
Мы зимой холодной
Воду брали в нём.

Валенками тропку
Я в снегу топтал.
Неумело, робко
Воду доставал.

Наливал в бидоны
На санях моих.
Вёз к родному дому
Меж сугробов их.

И за день, бывало,
Я ходил не раз,
Чтобы мать стирала,
И кормила нас.

Под январским солнцем
Пил, вбирая в кровь,
Из того колодца
К Родине любовь!