Первый снег

Мозин Иван
Я каждый год зиму встречаю
Но,не привыкнуть к чуду мне:
О,как торжественно печален
Снежинок танец в ноябре.

Снег,то кружится в танце быстром,
А то, летит в седую мглу,
То,вдруг влеком игривым ветром
Прильнёт к оконному стеклу.

И по стеклу,как взгляд испуга,
Я вижу,катится слеза.
Мы долго смотрим друг на друга
В живые влажные глаза.

И я шепчу:на сцене Мира
Живи,танцуй,не падай вниз...
И пусть звучит над Миром лира-
Вся наша жизнь-ветров каприз.