Солнце Правды

Екатерина Кизеева Сомова
Виолончельные рассветы:
Смычковый тонкий горизонт
По струнам неба водит слепо
Вперед-назад,назад-вперед.
Литое солнце трубным звуком
Пронзает заспанную тьму,
Родившись в заревавых муках
Рассторгнув светом тишину.
Назад отсчитывая время
Трехдневный Бог пронзает ад,
Чтоб Солнцем выйдя из рассвета
Вернуть бессмертие назад.