Маяк

Лицо Амосова
Большая белая свеча горит на мысе перемен
Большие волны, клокоча, смывают краску с ее стен.
Маяк построен на века и смысл в себе несет
Кто обнаружил страх в себе и оказался в тупике,
Кто заблудился вдалеке - тот сам его найдет.

Двухсотметровый в высоту и яркий как звезда
Того, кто смысл потерял, он ждет к себе всегда.
Непросто дверь его открыть приплывшим морякам
Испытание одиночеством уготовано чужакам.
И после зловещих гроз, и после бессоных ночей
Шестьсот ступеней наверх маяка минуются все быстрей.

Одиночество. И ответственность за включение маяка
Помогают усвоить истину, что отложится на века:
Это не просто строение, маяк очень с жизнью схож
Читай до конца это стихотворение, и, может быть, ты все поймешь...

Грозы, тучи и облака
И дождь льет как из ведра -
Служит ориентиром свечение маяка
Для уставшего моряка одеяло темной воды
Вдруг озаряет жемчужный свет и подает надежды плоды.

Ты - подобно тому маяку,
Человек - сосуд для души.
Свет, что находишь внутри себя -
Здорово помогает жить.

Темной ночью и в светлый день
В изменений пору и в шторм
Не туши свет внутри себя
Не пускай в свою душу тень.

Не устань проливать свой свет,
Будь сильней, загляни в себя,
Маяка свет в себе найди
Все ответы внутри тебя.