Пассажиры

Кили Манджаро
Поезд гремящий,
поезд спешащий
Лязгает рельсами
металлическо.
Локомотив
за собою тащит
Вагоны с людьми
в ужасном количестве.

Они без внимания
и без оглядки,
По расписанию,
безукоризненно
От станции к станции
едут краткими
Отрезками и называют их
жизнями.

Кушают быстро,
Влюбляются скоро,
Радость у них
молниеносная.
Время не тратят
На разговоры,
Не тяготятся они
вопросами.

Колеса стучаще
Считают минуты,
В окнах мелькает
Сонная улица.
Люди следят
За временем суток,
курят по тамбурам
И волнуются.

Потерянно тонут
В потоке событий,
Сидят на иголках
Сосредоточенно,
Если перед глазами
Не видят
Времени
Неоспоримо точного.

За тиканьем
Секундомерных правил
Ими останется
Не замечено
Как быстро и точно
В этом составе
Все вместе приедут они
На конечную.