Самокат

Борис Захарченко
Быстро мчит мой самокат –
Трёхколёсный аппарат!
Как ракета я несусь,
Луж и грязи не боюсь!

Через двор лечу стрелой,
Тузик гонится за мной.
Вдруг… забор стал впереди, –
Не проехать, не пройти.

Я кричу: – уйди с пути!..
Прочь!.. в сторонку отойди!..            
Слушать он меня не стал.
Ой!.. я, кажется, упал!

До чего ж забор упрямый –
Не пустил проехать прямо.
Видно, он меня узнал?
Я в нём...  дырки ковырял.


 
      
        Рисунок из интернета.