Как дальше жить?

Сорокин Сергей Александрович
Да я плохой. Да я подлец.
Никчемный я,  гнилой в душе.
Признаться надо много сил.
Признаться людям и себе.

Гораздо легче легче всем соврать
Что так сложилось, ты не мог.
Что не хотел ты быть плохим
Хотел как лучше, видит бог

Но тяжелей еще в сто крат
Все это взяться изменить
Да ты подлец, да ты гнилой
Не хочешь? Так зачем им быть?

Нам стыдно в грязь упасть лицом
В ней честь и совесть замарать
Но хуже в ней лежать пластом
И не пытаться снова встать.

Неважно мнение толпы
К чертям обертка что грязна
Ты чист, коль помыслы чисты
И лишь по  совести дела