Кто мало тырит им не брат

Барахоев Хасолт
Однажды в царстве государстве,
Где нет житья от бюрократов.
Забыли было о коварстве
И жить решили без откатов.

Чиновник главный, как вожатый,
Своих окинув строгим взглядом.
Сказал: "Зело вредят откаты,
Мы им бойкот объявим, гадам"!

Народ у нас не глупый все же,
Смекнул, что много не откат.
Тащить по мелочи негоже,
Кто мало тырит им не брат.

Неологизм - синоним слова,
Деньгами прозванный откат.
Ни кто не слыхивал такого,
Лет тридцать пять тому назад.