В дивном царстве горно-пихтового хрусталя...

Валентин Молчанов
В дивном царстве горно-пихтового хрусталя,
Где ветра студёные лишь изредка стихают
И по десять раз за час погода нрав меняет,
Смоляная благодать раскрыта для меня...

В тишине родных дремучих заповедных кедрачей,
Где за день таёжно-льдистый не увидишь человека,
Нет ни суеты, ни новостей, ни временного бега -
Лишь мороз, озон, снега, гранит, янтарь живичных рей...



P.S. На авторском фото географический центр города Качканар (Северный Урал) ,
       17:00 5 февраля 2012 г.