Страшнее нет...

Сергей Горляк
     Тем, кто Знает, о чём это...

Страшнее нет и нету безразличней,
Когда среди пылающей тоски
Стараешься вести себя приличней,
А в Книге жизни, кончились листы...

Когда подписан и прижат печатью
Тот Приговор, который только раз...
Кричи, зови, рыдай, куда-то прячься -
Песка в часах всё меньше...
Близок Час...

Когда ты обречён... О Боже, где же силы
Не проклинать тебя, не обвинять весь свет?!
Остаться человеком, у могилы,
И в миг последний - свой послать привет...

Пускай слова, что скажешь ты живущим -
Им не нужны - они их не поймут,
Но в сердце Свет, и может, будет лучше
Не портить грустью тлеющих минут...

О Боже, Боже, где же взять те силы
Бороться с захлестнувшею тоской?!
Известно слишком - не бывает крыльев,
Когда душа срастается с доской...

Так мало верят, только, кто-то знает -
И миг последний, можно ярко Жить,
Как сладок вдох, когда идёшь по краю,
Как долго падать, обрывая Нить!...

Да в общем-то, не важно, сколько в Книге
Осталось непрочитанных листов.
Не ждать и не просить...
Но гордая улыбка -
Песка добавит в колбочки Часов...

02.03.2016  Сергей Горляк