В маетЕ дневной круговерти

Олеся Шмакович
В маетЕ дневной круговерти
Души скорбные обезвожены:
Молодые навстречу смерти
Устремляются, бросив вожжи, но
Обгоняя поток Сирокко,
Над обрывом взлетают лошади –
Души тех, кто ушёл до срока –
И кружатся над спящей площадью.
Только бренные оболочки
Остаются лежать в телеге. И
Смерть поставила… Нет, не точку,
Запятую в конце элегии.

P.S.  иллюстрация Marcia Baldwin