Не вспоминай же Бога всуе...

Юлия Вихарева
(Другу... и самой себе тоже)

Не вспоминай же Бога всуе,
Не проклинай судьбу вконец.
Запомни истину простую:
Не он, а ты её творец.

Не жди, что с неба добрый Боже
Руками разведёт беду.
Подумай: кто тебе поможет,
Коль сам с собой ты не в ладу?

Забудь про тех, с кем сердцу тошно,
Не злись, не плачься, не ропщи.
Оставь свои обиды в прошлом
И виноватых не ищи.

Ведь жизнь одна, другой не будет,
А ты сидишь и чуда ждёшь…
Недаром молвят сами люди:
Что ты посеешь – то пожнёшь.

03.03.2016