от заката до рассвета

Андрей Благополучный
День закончился незаметно
В потоке бытовых,житейских дел
С собой проблемы забирая
Оставив на потом что не успел

Солнце на закате покраснело
Разбросав по небу алые лучи
В кроне деревьев птичье пенье потускнело
Все приготовилось к ночной тиши

Светило спряталось за горизонтом
И все кругом затихло вдруг
Лишь только время не забыло
Считать в часах секундный стук

На улице уж потемнело
Звезды в порядке разбрелись
Свои места по созвездиям занимая
Огоньками яркими зажглись

Луна по небосводу покатилась
Светом по комнате прошла
Лучом на стол мой занырнула
И на рукописях невольно замерла

Перелистав мои творенья
Читая с толком не спеша
Лучом в лицо мне на светила
Как будто что-то в нем прочла

Моргнула светом своим ярким
За тучку плавненько зашла
И дальше по своему маршруту покатила
Дозором землю обходя

Утром проснулся задумчив в мыслях
Потихоньку стало рассветать
Под кровлей воробей чирикнул
Заставляя всех вставать

Первый лучик солнышка пробился
Звезды погасли в вышине
Вот и новый день зародился
Жизнь продолжить на земле