День матриархата

Валентина Андрусенко
8 МАРТА  - День матриархата!
Мужчины в этот день, как тень,
а женщина....она его оплот.
Слова любви, забытые когда-то,
он вспоминает-ровно через год
Стоит, юлит... пошаливают нервы:
"Скажу люблю, но может не понять.
Она вчера была такою стервой,
которую любовью не пронять!"
Но,выше честь!И,голову подняв высоко,
навзрыд вздохнул он чуть протяжно,
скупой слезой  поддержав себя...
шагнул вперед -достойно и отважно:
"Поздравляю с твоим  с праздником!
Ты же знаешь, как я люблю тебя!"