Я выбираю жизнь

Катя Гольдштейн
#44

Это, конечно, глупо
вот так подставляться:
Живое мягкое -
под самое дуло.
Но за все годы жизни
я так и не освоила
науку притворяться.
Опять продуло
во все щели
и огнестрельные ранения
холодным ветром.
Эта наука -
циничная, ****ская -
мною отвергнута.

Я выбираю жизнь
во всех ее проявлениях:
в любви и ненависти,
в болезни и здравии.
И никогда то, что чувствую,
не ставлю под сомнение.
Пускай не твердо иду
по дороге из гравия.
Но чувства делают
меня человеком,
а не набором клеток,
пучком из веток,
перевязанных лентой
"Я сам себе хозяин".


автор рисунка Lora Zombie