Пробуждение

Геннадий Савинов
ПРОБУЖДЕНИЕ

Петушиное пенье
Пронеслось в деревнях.
Зашумел опереньем
Ветер раннего дня.

Как успеха преддверье –
Голосистый оскал.
Петушиное пенье –
Самый первый скандал!

Разругалось и слилось
С храпом сонных коней.
Ни к кому не просилось –
Разбудило людей!

Звон березок кипучих
И озерная грусть
Ах, какая певучая
Пробужденная Русь!

Подойду я в волненье
К дому с синим окном.
Ты проспал пробужденье! –
Прокричу петухом.