Звёздный Свет...

Иванов Александр Евгеньевич
Да нет, ты знаешь... в общем-то, неважно,
Кто начал первым... да и начал ли?..
Те времена... давно уже - вдали,
В житейском море - яхтою бумажной.

Давным-давно... растаял водный след,
Оставив лишь печаль воспоминаний,
Молчание несказанных признаний,
Что - быть могли...(а получилось - нет...)

А ветер - гонит тучи стороной...
Кому, и от кого? (неясно, всё же...)
И годы, наши жизни подытожа,
Воздвигнут стену... меж тобой и мной...

Такую, что ни словом, ни строкой -
Не одолеть!.. (и не пытайся даже...)
Но, свет Звезды... давно погасшей, нашей
Пойдёт к другим... светящейся рекой......


03.03.2016 года


- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Маруся Трифонова
*  *  *  *  *  *  *

Мы сами строим замки из песка
И до небес глухую ставим стену...
В стремлении найти любви замену,
Несет нас жизни бурная река…

И, забывая теплые слова,
Которые писали мы когда-то,
Мы врозь справляем памятные даты,
Сказав друг другу горькое «пока»….

Когда-нибудь… (пройдет немало лет…)
С тобой (вдвоем? …) читая эти строки,
Мы вдруг поймем, как были одиноки,
Те звезды, что дарили нам свой свет…

- - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -

Александр
*  *  *  *  *

Средь сонма звёзд Галактики... в ночи
Две наши - были!.. Но одной - не стали...
Пройдут - века... как годы пробежали!
... (Нет - слов. И ты, пожалуйста, молчи...)

Мне тоже - нелегко... И чья вина,
Что так сложилось... Но грустить - не будем!
(Пожалуйста... не плачь... Мы - просто люди...
А жизнь, как ни крути, всего одна...)

А потому (коль сможешь), то - забудь!
(Не призываю, нет... Так - будет легче...)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
... Кладу ладони... бережно... на плечи.
(Нет, не сейчас... потом... когда-нибудь...)

* * * * * * *

Спасибо, Маруся!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Маруся
*  *  *  *  *  *  * 
Забыть – нельзя… вернуться – невозможно…
Однажды… встретив утренний рассвет,
Мы вдруг поймем, что все… теперь нам – можно,
Уйти вдвоем… на звезд печальный свет…


-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -