Ум как помеха... Диалоги с Соломоном

Елена Куприянова 3
***
СОЛОМОН:
С умным мужиком глупой бабе быть как-то несподручно, ведь ничего другого, кроме как глупостев, ей не дано. Но глупых мужиков на годы вперёд всех разобрали, вот и приходится брать, что осталось...

ЛЕНА:
Накормить мужичка, обстирать и погладить,
Приголубить в различных местах,
И зачем же здесь ум, если спереди, сзади,
У бабёнки у той красота???

Муж доволен, как слон, хоть и трижды умён!!!

***

СОЛОМОН:
Хочешь сделать карьеру, ничего другого не хоти, и тогда она придёт к тебе сама, как девочка по вызову...

ЛЕНА:
А "бабочка ночная"
В каком-то жутком сквере
Стоит себе, мечтая
О будущей карьере:

Вот станет интер-гёрлой,
Потом, в пристойном виде,
Удачу взяв за горло,
И в депутатки выйдет.

Но с женскими капризами
Расставшись без помех,
Пойдёт опять "по вызову",
Но уж - на самый  верх.

***
СОЛОМОН:
На фотомоделей хорошо смотреть, а слушать их - лучше не надо...

ЛЕНА:
Посмотри, на самом деле
Хороши фотомодели!
Как несут эти красотки
Попки, ноги и походку!..

Сам попробуй ты, чудак,
От бедра ходить вот так,
И тогда ты убедишься,
Что мозги - такой пустяк...

***
СОЛОМОН:
Обыкновенные женщины нужны обыкновенным мужчинам, а необыкновенные, только дуракам…

ЛЕНА:
Я от женщины пишу обыкновенной,
Той, что грудью на коней и на пожары,
Не страшны ей ни мороз, ни ветер шалый,
Ни тачанки, ни морзянки, и ни шпалы.

Эти женщины и деточек кохают,
Дефилируют на тонких каблучках,
И мужей обедом сытным ублажают,
Прынцев видят и в Иванах-дурачках...