и наконец - водораздел...

Зоя Видрак-Шурер
и наконец - водораздел:
меж бренных дел - поток текущий -
за Садом - выросшие кущи,
так кто-то Вышний захотел.
благословения цветы
летят в ладони сладкой манной
по будням - утешеньем странным...
так исполняются мечты.
холодный дождик за окном
приносит слезы откровений,
забыв совсем, что он - весенний,
бьет градом в память о былом.
но - мир - родит... чертополох...
и Солнца удивятся очи:
где Свет казался обесточен,
взойдет нежданный цвет плодов...