Быть как дети

Игумен Дионисий Шлёнов
"Будьте как дети", - сказал нам Спаситель.
Трудно безмерно устроить обитель
В сердце своем из ветвей белоснежных,
Словно корабль в водах моря безбрежных!

"Будьте такими простыми как дети!" -
Те, за которых весь мир наш в ответе.
Детская вера - для взрослых призванье,
Словно особое свыше заданье!

Быть нелукавым, смиренным, послушным
И никогда к небесам равнодушным!
Свято хранить все святые примеры
И возрастать через подвиги веры!

Если услышать священное слово,
Будет ему в сердце место готово,
Чтобы вместить и оставить на веки
Горние бурные чистые реки!

Сердце заплачет простыми слезами,
Словно ребенок от радости в храме.
Выплачет скорби и радостно снова
Скажет: "Коль надо, готов и в оковы!"

В жизни детей очень много свободы -
Той, что не смоют житейские воды.
Слышат бесхитростно Божьи указы
И исполняют старательно сразу!

Если проникнуться светлым примером,
То перестану я быть маловером.
И на корабль, что биен был волнами,
Можно вступить, не смущаясь ветрами!

Пусть будет буря, и вихри, и волны. -
Радостью Божией путники полны.
С силой и слабостью, сложно и просто
Вдруг вся сойдет прямо в море короста!

1.03.2015