Он дунул мне легонечко на темя

Зырянов Владимир Лукич
Он дунул мне  легонечко  на темя,
Чтобы открылись створочки души.
Судьбу  мне выбрал и отмерил  время:
Ну вот – живи да шибко не греши!

А я орал на мать, что было мочи,
Ища сосок, припав к её груди.
Да что же ты кусаешь так, сыночек,
Смеялась мать - успеешь,  погоди!

Потом просвет - я рядом с колыбелью,
Её, когда-то, сделал мой  отец.
Мне столько  песен бабушки напели,
Что через год  я выпал, как птенец.

Про первые шаги,свои, не помню.
Ходил ты боком - вспоминала  мать.
И хорошо, что мало было комнат,
Замучилась тебя бы,поднимать.

В глухом  краю  среди  кедров и  сосен,
Забыл  я  многих,да и всех простил.
Так ты там  жил? – однажды кто-то  спросит.
У детства, своего, я там гостил.

Голодное, холодное, лихое,
Отчаянное, дерзкое -  оно
Казалось,  не такое  уж,  плохое.
Другого, просто, было - не дано.

Мой Аспагаш,мой богатырь былиный,
Что встал когда-то у гремучих скал.
Ушёл я от тебя дорогой длинной,
А вот нашёл ли то,что так искал?

Того не знаю. Где-то там у края,
Создателем, отмеренных мне лет.
Быть может и увижу двери Рая,
А на земле, я слышал,Рая нет!

                Аспагаш - деревушка
                моего детства.