Не могу промолчать...

Максим 10
                Дань творчеству талантливой певицы Эми Уайнхаус...
                Amy Winehouse "Back to Black"...
               
                За облаками, за облаками...твои дороги не для всех.
                Они поют теперь цветами, цветы под ноги, это грех.
                И стонут губы-ноты Эми, по коже перебора дрожь...
                Пожизненно тебе бы "Грэмми",
                Посмертно память - в  сердце нож...

   
       Реальность.

Я могу не смотреть, как шальной галоген
Разрезает пространство на время -
До и после...потоком испорченных вен,
Полосуя подросшее племя.
Я могу отвернуться, когда "скорой" звук
Разрывает спокойствие ночи -
На сейчас-никогда...в холод скованных рук
Не подросших сынов или дочек.
Я могу промолчать, глядя правде в глаза,
Что ослепла от властного блеска -
Не моё-не со мной...временная коса...
Но ведь я здесь живу...Значит резко
Я могу посмотреть, закричать и вонзить
Своё слово в вершителей судеб -
Как же нужно детей "ненавидя любить",
Раз плевать, что умрёт...не убудет?..