Молитвенное плавание детей

Игумен Дионисий Шлёнов
Дети просили всего лишь о малом -
Плыл чтоб корабль по волнам. За штурвалом
Был капитан в путешествьи искусный.
Не был бы лик его пресный и грустный!

Жизнь наша - путь по волнам бесконечным.
Трудно в бореньи быть волн безупречным.
Дуют сильнее противные ветры,
Словно пытаются стихию сжать в метры!

Грех отравляет и это пространство.
Грешник не чувствует Божье убранство.
Дух его, бездной своей омраченный,
Ищет свой смысл непрямой искаженный!

Дети по-своему чисто и свято
Просят о том, чему сердце лишь радо!
Просят так искренне, трепетно, верно.
Сила молитвы - о чудо - безмерна!

Значит, пока дети в храме молились,
И их моленья, как слезы, струились,
Вымолить могут и море, и струги.
Вдруг остановятся ветры и вьюги!

Может душа станет снова простором,
Жизнь по страстям - неизбежным позором!
И доплывет до спасительной цели
Лодка, в которой о вечности пели!

1.03.2015