Сила детской молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
О чем молились нынче в храме дети?
О близких и о близком - о грядущем!
Чтоб было больше света на планете,
И вместе путь осилить всем идущим!

"Иди и виждь" - священное реченье,
Евангельское огненное слово!
К Божественной стихии приобщенье!
Преображенья свет явился снова!

"Иди и виждь!" - апостолов призванье.
Но как понять, что хочет Бог от верных?
Он говорит: "Лукавства нет". Преданье
Так просто, чтоб достичь венцов священных!

Но нет лукавства лишь в молитве детской.
В той вере, что сдвигает с места горы,
И говорит: "Беги от доли светской
В священные духовные просторы!"

"Иди и виждь!" - душа того не хочет,
Сидит под смоковницей неподвижно.
И в сердце столько грешного грохочет,
А Божьей вести вовсе и не слышно!

Лишь детски весть священную услышав,
Принять ее как оклик к исполненью!
И птенчиком, ютящимся под крышей,
Прославит Бога нежное творенье!

Прийти, но лишь через души доверье!
Увидеть - только чистыми очами!
И постучать перед закрытой дверью -
Откроется, чтоб быть нам вместе в храме!

О чем молились в храме дети слезно?
И вместе с ними те, кто так же чутко
Вдруг осознал, что сила бесполезна,
И все осилит в поле незабудка...

1.03.2015