Время кобылицы

Воробьева Татьяна

               
Ты  не был проходным в моей судьбе
И утолившим  жажду  из колодца.
Услышанным, намоленным в мольбе
В лучах последних бронзового солнца.

Любил... сомнений  горьких нет,
Под вздохом паранджи, под вкус лимона.
Закрыв глаза, лечу на тёплый свет
И голос мягкий … в тенор саксофона.

Так сладко в междометьях улетать,
Клеймят минуты время кобылицы…
А  счастье, подковавшись,  хочет спать
И закрывает конные страницы.

Я накрошу в  ладонях тёплый хлеб,
Вдыхая жадно память расставаний.
Но девять жизней …  рай  на девять неб,
В какой же ты вернёшься…я не знаю!!!

03Марта 2016г.