Вьюжное

Татьяна Лило
Обронила рукавицу
Вьюга на бегу.
Поздний час, а ей не спится:
Ищет ценную вещицу —
Роется в снегу.

Ворошит, метёт сугробы,
Поднимает вой:
— Ты найди её попробуй,
Рукавицу из особой
Пряжи снеговой!
Да из пуха оторочка!
В искорках узор!..

И свистит, и стонет ночка —
Перерыт до закуточка
Вьюгой каждый двор!..

Тут пора остановиться
Вьюге
Да и мне:
Утро светом озарится —
Пусть найдётся рукавица
В добром вьюжном сне!