Моя Россия

Нина Сметанина
Россия, Родина любимая моя!
Прекрасней нет тебя и нет красивей,
Я всей своей душой люблю тебя,
Святая Русь, родная мне Россия!

Мне всех милей берёзовый пейзаж,
Люблю твои я реки и озёра,
Не нужен иностранный антураж,
У нас в стране свои моря и горы!

Забыт мной свет турецких берегов,
В Египет фараоны не заманят!
Жаль... Вижу я вокруг тебя врагов,
Чей там сапог в Индийском океане?

Кому там мало счастья на земле?
И места не хватает на планете?
Кто с факелом, с короной на челе?
Кому живётся скучно в Новом свете?

Очнитесь, братья, Киевская Русь!
Мы все родные - всё без изменений!
У края Родины - пожар...и я молюсь....
Но не боюсь, о, Русь, твоих решений.

Любимая и дружная страна,
Ты лучше всех - могу тобой гордиться!
Мне Родина другая не нужна,
И жить я не поеду за границу!

Зачем лететь за тридевять земель,
Чтоб там понять, как хорошо в России?
Да, много здесь Иванов и Емель,
Но все они свои, они - родные!

Мы говорим на русском языке!
Как Пушкин, Блок, Толстой или Есенин.
Ты в валенках и до сих пор в платке,
Моя Россия,  в хмурый день осенний

Живёшь, цветёшь наперекор всему,
Соседей всех друзьями называешь,
Плохого не желаешь никому,
Хоть в воздухе витает дым пожарищ..

И верю я в тебя, моя страна!
В твоих людей, в твою большую силу!
Одна мне только Родина нужна -
Свободная Великая Россия!