Праздник

Эмилия Актемирова
Расплескалось весеннее солнце
Золотыми лучами кругом,
Озарились приветно оконца,
Приглашая радушно в свой дом.

А в дому собираются гости,
Всюду музыка, смех и весна!
Вот и песня послышалась. Злости
В том дому не бывать никогда!

Вечереет... тепло и раздольно
Отмечает свой праздник народ.
Ах, ты волюшка, вольно-привольно
На душе, когда сердце поёт!

Растяни до упора гармошку,
Дорогой удалой гармонист,
Ноги просятся в пляску, дорожку
Разукрась-ка скорее, артист!

Полетели за парами пары -
Расступись, разойдись, не мешай!
Слушай музыку, с пылом и с жаром
Свою удаль давай выдавай!

Хорошо на душе! И счастливо
Смотрят очи в небесную даль...
А вдали, отражаясь красиво,
Улыбаются звёзды, как встарь...

1997-2000