Весна. Мечты...

Ирина Васильева 16
Я по ночам в мечтах гуляю,забыв на время "серый" быт
Воображаю встречу с милым-с моим Героем!.
Быт-забыт...

Профессор он и знатный рыцарь,
Учёный док и верный друг!..
Мне с ним тепло,не одиноко
согреет он от зимних вьюг!..

Теперь весна!Скоро забудем
февральски шумные ветра!..
Но кто мой друг,-загадка,
личность,воображения игра?

Тебя сама я сотворила и
по крупицам собрала?..
И лишь такой ты мне по нраву?
Тебя ль полвека я ждала?..

Тебя ли я искала тщетно,
блуждая в призрачных мирах?
А ты был рядом,незаметный,
мой друг,потерянный в веках?

А может быть и так,что где то
вдруг разошлись наши пути
Мы потерялись на планете..
Как нам друг друга обрести?!

И лишь твой облик я хранила
в интимной сердца глубине
Негаданно ты появился
Пришёл ко мне ты в полусне!..

Мой друг и отчасти учитель,
загадочный ты мой герой!
Когда не спится ночью лунной,
в душе беседую с тобой!..
...   ...   ...
В мечтах весны не утопаю,
лишь иногда в них ухожу...
Когда невзгоды одолеют,-
-любовью я своей дышу!...