Истоки

Эжен Валье
Там бьют живые родники,
Под сенью вековых дубов.
Скалистый берег у реки,
А на лугах стада коров.

Там розы дикие цветут,
Да яблоне-вишнёвый сад.
В траве кузнечики снуют...
И созревает виноград.

Я пил парное молоко
И с мёдом ел горячий хлеб...
Ах, как там дышится легко
О, дорогой мой, человек!

Где встретим мы своих друзей,
Заварим терпкий чёрный чай.
На сердце станет веселей,
О детстве вспомним, невзначай.

И время обратится вспять:
Где мать качает колыбель.
К истокам тянет нас опять -
Воспоминаний параллель.